Mit guter Mannschaftsleistung zum 28:19 Sieg

Am Sonntag spielte die männliche D-Jugend gegen den VfL Waldkraiburg und gewann souverän mit 28:19. Da das Hinspiel knapp mit 15:14 verloren wurde, ging die SG Moosburg hoch motiviert in die Partie.

Mit einem 3:0 Lauf legten die Hausherren den Grundstein für den Erfolg. In der Abwehr agierten die Moosburger sehr konzentriert und zwangen die Gegner immer wieder zu Ballverlusten, die meistens zu Tore führten. Auch Marco Huber konnte einige freie Torwürfe parieren und zeigte die gesamte Partie über eine gute Leistung im Tor. Mitte der ersten Hälfte steigerte sich der Gegner aus Waldkraiburg und kam bis zur Halbzeit auf 12:8 heran.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war es ein offener Schlagabtausch, da Waldkraiburg aber mit nur sieben Spielern anreiste, brach dieser ab der vierzigsten Minute konditionell ein. Moosburg hingegen konnte in dieser Partie personell aus dem Vollen schöpfen und zog daraus Profit. Die Hausherren legten nochmal eine Schippe drauf und zogen zum Ende der Begegnung Tor um Tor davon. Letztendlich fuhr Moosburg einen ungefährdeten 28:19 Heimsieg ein. An diesem Tag zeigte die gesamte Mannschaft eine gute Leistung, auf die weiter aufgebaut werden kann. Die Tore erzielten: Quentin Kunth (2), Franz Braun (2), Leonardo Kajic (10), Florian Protzner (4), Fabian Rosick (9), Maximilian Ritzer (1).