B-Jugend verabschiedet sich mit tollem Spiel

Die männliche B-Jugend lieferte am Samstag beim SSV Schrobenhausen zum Saisonfinale ein tolles Spiel ab, verlor aber unglücklich mit 29:28.

Dabei sah es vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut aus für die Moosburger. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen(4:4), dann setzten sich die Hausheren kurz ab (9:6), ehe Moosburg ausglich und bis zur Pause eine 2 Tore Führung herausspielte(12:14). Die Jungs von Trainer Kresimir Kajic zeigten phasenweise sehr schöne Spielzüge und eine gute Abwehrarbeit. Tom Kilian und Stefan Suvak verteidigten gut gegen die körperlich starken Spieler des SSV und Julian Hofrichter stellte geschickt die Räume als vorgezogener Abwehrspieler zu. IN der zweiten Halbzeit behaupteten die SGMler die Führung bis zur 40. Minute. In dieser Phase schwächelten die Stammspieler doch die Außen Philipp Meier und Felix Zimmermann sprangen in die Bresche. Mit sehenswerten Treffern hielten sie ihre Mannschaft auf Kurs. In den letzten Minuten hatten die Jungs dann etwas Pech, die Schrobenhausener gingen mit 2 Toren in Führung. Mit letzter Kraft glichen  die Gäste aus und hatten noch 50 Sekunden im eigenen Ballbesitz zu überstehen. Leider ging der Ball verloren und die Hausherren nutzten die letzte Chance um das Siegtor zu erzielen.

Alles in allem war das Spiel ein toller Saisonabschluss, da die Moosburger Mannschaft stark ersatzgeschwächt antrat. Ein Großteil der Jugendlichen wird nun zu A-Jugend wechseln, während der Rest mit neuen Spielern die nächste Saison B-Jugend bestreiten wird. Ab jetzt wird wieder hart trainiert, um in der kommenden Quali wieder die Bezirksoberliga zu erreichen.

Es spielten: Tobias Sedlmeier(Tor), Stefan Suvak(7), Felix Zimmermann(7), Julian Hofrichter(3/2), Philipp Meier(4), Alan Dautovic, Tom Kilian(2), Jan Wiesheu, Robert Kleeberger(5/1)