Leistungssteigerung führt zum Sieg

Am vergangen Sonntag empfing die männliche D-Jugend der SGM Handball die HSG Glonntal. Aufgrund von Krankheit und Verletzungen musste die SGM auf einige Stammspieler verzichten. Beide Mannschaften merkte man die spielfreie Zeit an.

Besonders die Moosburger ließen den nötigen Biss in der Abwehr und die Laufbereitschaft im Angriff vermissen. Die SGM erzielte ihre Tore nur durch Einzelaktionen. Auch die Trefferausbeute ließ zu wünschen übrig. Bei einigen Torwürfen fehlte die Härte und Präzision. In der Abwehr ließen die Jungs die Gegenspieler zu viel Freiraum. HSG Glonntal konnte so immer in Schlagdistanz bleiben. Zum Ende der ersten Halbzeit konnte der Gast sogar mit 8 : 9 in Führung gehen, was zugleich der Halbzeitstand war. In der Halbzeitpause wurden die mangelnde Einstellung und Kampfbereitschaft von den Trainer angesprochen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief es im Moosburger Spiel besser. In der Abwehr wurde nun konsequenter gedeckt. Nach dem Ausgleichstreffer der Moosburger zum 9 : 9 konnten die HSG Glonntal zwar nochmal mit 10:9 in Führung gehen, dies sollte jedoch die letzte Führung sein. Das Angriffsspiel besserte sich auch. Bei Ballgewinn wurde schneller umgeschaltet und im Positionsspiel wurden die freien Räume besser genutzt. Das Spiel konnte somit mit 16:22 gewonnen werden. In den kommenden Spielen gegen die Spvgg Altenerding und den TSV Karlsfeld wird eine gute Halbzeit nicht ausreichen.

Die Tore warfen: Huber Gino (2), Lechner Simon (1), Gansky Maximilian(1), Schlecht Marcus (8), Damke Maximilian (8), Ebertseder Felix (1).