Tolle Leistung der A-Mädels

Am Ende fehlten lediglich 5 Minuten gegen den Favoriten aus Ismaning, um die Überraschung perfekt zu machen.

Am Sonntag abend empfing die weibliche A-Jugend den TSV Ismaning2 - die Bayernligamannschaft aus der B-Jugend. Im Hinspiel gab es eine gewaltige Klatsche für die Moosburgerinnen und dies wollten die Mädels an diesem Tag unbedingt vermeiden.
Vorneweg, die SGM zeigte die beste Saisonleistung, womit sie sich angesicht der angespannten Personalsituation ein großes Kompliment verdient haben.

Moosburg konnte mit 1:0 in Front gehen, ehe Ismaning die Moosburger Abwehr schnell dreimal überwinden konnte und mit 1:3 in Führung ging. Diese wurde in der Folge ausgebaut. Hauptsächlich durch Siebenmeter ging Ismaning mit 3:8 in Führung. Von da ab lief es aber bei den Moosburgerinnen. Die Mannschaft lies nicht wie sonst immer die Köpfe hängen, sondern sagte sich "jetzt erst recht". Sophia Held im Tor war jetzt richtig im Spiel und parierte ein ums andere Mal sehr gut, die Abwehr stand nun wesentlich besser. Im Angriff lief es super, darum konnte Ismaning auch nicht ihre gefürchteten Gegenstöße starten. Verena Kirste war vom Siebenmeterpunkt sicher, aber auch aus dem Spiel heraus erzielte sie schöne Treffer. Die tollen Anspiele an Kreisläuferin Julia Schneeweis konnte diese sicher verwerten und Marina Süß traf kurz vor der Halbzeit auf ihre unnachahmliche Art (die sie leider immer noch zu selten zeigt) von Rückraumlinks zum 11:11. Den Schlußpunkt der tollen ersten Halbzeit setzte Johanna Taubmann auf Rechtsaußen und erzielte die 12:11 Pausenführung.

Zu korrigieren gab es nicht viel in der Halbzeitbesprechung. Noch eher auf die guten Rückraumschützen rausgehen und vor allem jetzt auf keinen Fall nachlassen. Die Chance war da, dem Tabellenzweiten an diesem Tag ein Bein zu stellen und das wollten die Mädels unbedingt.

Und die nächsten 25 Minuten schafften sie das auch. Es war ein tolles Spiel mit viel Kampf und tollen Treffern. Egal ob Magdi Spitzer von Rückraumrechts oder Marina Süß auf der Gegenseite - der Ball wurde schnell durchgespielt und sie nutzten ihre Lücken. Es ging die ganze Zeit über hin und her. Einmal legte Moosburg vor, dann wieder Ismaning. der Ausgleich folgte immer gleich. Julia Schneeweis schaffte in der 54. Minute den Ball zur 18:17 Führung im Tor unterzubringen. Auf den Ismaninger Ausgleich wusste Antonia Daffner von Rechtsaußen die richtige Antwort, als sie sich den schon verlorenen Ball wieder holte und die 19:18 Führung erzielte. Das war in der 56. Minute. Ismaning glich per Siebenmeter wieder aus. Danach brachen auf Moosburger Seite leider alle Spielerinnen ein. Der Kräfteverschleiß war zu enorm. Moosburg spielte nur mit einer Auswechselspielerin, Ismaning hatte eine volle Bank. Im Angriff wollte nichts mehr klappen. Die Konzentration war dahin und Ismaning fing einen Ball nach dem anderen ab und verwandelte die Gegenstöße sicher. In den letzten vier Minuten fing sich die SGM noch sechs Tore ein, so dass am Ende eine, mit 19:25 doch etwas zu hohe Niederlage auf der Anzeige stand.

Trotz der erneuten Niederlage kann die Mannschaft stolz auf sich sein - die Trainer sind es auf jeden Fall. Sie hat gezeigt, dass sie auch mit den guten Teams mithalten kann.

Jetzt steht am kommenden Sonntag gegen Isar-Mitte das allerletzte Jugendspiel für die Mädels an. Dieses wollen sie natürlich positiv gestalten und gelingt es ihnen, die Leistung von gestern wieder abzurufen, sollte ein abschließender Erfolgt durchaus möglich sein.

Für Moosburg spielten:
Sophia Held (Tor), Lena Hellmeier (Tor), Antonia Daffner (1), Verena Kirste (8/2), Marina Süß (3), Julia Schneeweis (4), Sabrina Thiele, Magdalena Spitzer (2), Johanna Taubmann (1), Theresa Wiesheu