erfolgreicher Start der männlichen D-Jugend

Zum ersten Saisonspiel im Jahr 2015 reiste die männliche D-Jugend der Handballer aus Moosburg zur HSG Schwabkirchen. In den Anfangsminuten der Partie gelang den Moosburgern nicht viel. Im Angriff wurden zwar Torchancen erspielt, beim Torabschluss wurde jedoch zu ungenau und nicht mit der letzten Entschlossenheit  zu Werke gegangen.

Die Moosburger Abwehr war nicht wie gewohnt aggressiv und stand zu weit vom Gegner entfernt. Nach bereits sechs Minuten und beim Spielstand von immer noch 1:1 wurde folglich eine Auszeit genommen. In dieser wurden die mangelnde Einstellung in der Abwehrarbeit und die fehlende Präzession im Torabschluss angesprochen. Nach der Auszeit konnten sich die Moosburger mit 3:1 absetzten. Der Trainer der HSG Schwabkirchen nahm nun ebenfalls eine Teamauszeit und stellte seine Mannschaft taktisch neu ein. Nun entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit legten die Jungs aus Moosburg nochmal zu und konnten den Vorsprung auf vier Tore zum Halbzeitstand von 9:5 ausbauen.

Nach dem Seitenwechsel legten die Moosburger einen Blitzstart hin. In der Abwehr wurde um jeden Ball gekämpft und die Gegenspieler wurden enger gedeckt. Im Angriff wurde schön zusammengespielt und die sich bietenden Torchancen auch genutzt. Somit erspielten sich die Moosburger eine komfortable 14 : 5 Führung. Mit diesem Torpolster im Rücken wurde die Partie zu Ende gespielt. Schlussendlich wurde das Spiel verdient mit 21:13 gewonnen. Maximilian Gansky zeigte auf Rechtsaußen eine gute Partie und erzielte vier schön herausgespielte Tore. Die Tore für die SGM warfen : Huber Gino (3), Gansky Maximilian (4), Schlecht Marcus (8/1), Klein Florian (2), Damke Maximilian (4).