Kampf um die Tabellenführung

Vergangenen Sonntag trat die männliche D-Jugend zuhause gegen den TSV Karlsfeld an. Bereits ein Blick auf die Tabelle zeigte, dass es ein spannendes Spiel mit offenem Ausgang werden sollte.

Die SGM war bis jetzt verlustpunktfrei durch die Saison gegangen, der TSV gab nur einen Punkt ab. Zu Beginn des Spieles gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, jedoch hatten die Moosburger die Nase vorne. Vorallem durch eine starke Abwehr konnte der Karlsfelder Torstand niedrig gehalten werden. Trotzdem nutzten diese sehr schöne Doppelpässe und ein effektives Tempospiel um die Moosburger Abwehr an ihre Grenzen zu bringen. Doch dann begannen man die Anweisungen der Trainer aus dem Team-Timeout umzusetzen und die SGM ging durch intelligenteres Spiel in Angriff und Abwehr, in Führung, zu einem Halbzeitstand von 13:9. In der zweiten Halbzeit machte man genauso weiter wie in der Ersten. Die Tordifferenz wurde immer größer, zugunsten der Heimmannschaft. Man konnte mehr Gegenstöße laufen und Stürmerfouls provozieren. Durch diesen steigenden Druck gingen die Karlsfelder härter in die Abwehr, jedoch standen die Moosburger über so etwas und spielten konsequent weiter, zu einem Endstand von 23:13. An dieser Stelle muss man als Trainer nochmals die Abwehr loben. Diese hat sich im Laufe der Saison fast schon zu einem Bollwerk entwickelt, im Durchschnitt fielen nur 10 Gegentore pro Spiel. Mit diesem Sieg hat unsere D-Jugend die Tabellenführung übernommen, und will diese bis zum Saisonende halten.

Es spielten Lucas Schreiber (Tor), Felix Walser, Gino Huber (5), Florian Schröder (1), Maximilian Gansky (1), Sebastian Brauer, Marcus Schlecht (10), Florian Klein, Maximilian Damke (3), Leon Stöckl (1) und Georg Ehlers (4)