A-Jugend siegt zuhause

Die männliche A-Jugend besiegte am Sonntag  die DJK Ingolstadt in eigener Halle mit 41:19. Im Gegensatz zum letzten Spiel konnte die  Mannschaft auf eine vollbesetzte Ersatzbank zurückgreifen.

So konnte auch das krankheitsbedingte Fehlen von Jakob Berger kompensiert werden. Ein bisschen Druck von der Bank war auch nötig, denn nach dem letzten Sieg in Unterzahl waren die Jungs zu Beginn des Spieles ein bisschen überheblich. So führten die Moosburger zwar mit 8:4, allerdings fehlte im Angriff vollkommen der Spielfluss und die Abwehr war kaum vorhanden. Auch nach 20 Minuten war die Moosburger Mannschaft nur mit Einzelaktionen in der Lage sich gegen die jüngeren und körperlich unterlegenen Gegenspieler durchzusetzen. Erst in der Schlussphase gaben sie mehr Gas und setzten sich bis zur Pause auf 20:11 ab. In der zweiten Halbzeit wurde das Tempo vor allem bei Ballgewinn mehr forciert und im Angriff schneller abgeschlossen. Die Ingolstädter nahmen Markus Voggenreiter, der davor im direkten Duell nicht aufzuhalten war in die Manndeckung, so dass das Angriffsspiel wieder kurzzeitig stockte. Doch der hervorragend aufgelegte Patrick Hauschild sowie Daniel Stuckenberger nahmen das Heft in die Hand und sorgten für Tore. Dank einer guten Abwehrleistung der gesamten Mannschaft erielten die Ingolstädter nur 8 Tore in der zweiten Halbzeit. Die Moosburger hingegen setzten sich immer weiter ab bis beim 41:19 der Schlusspfiff ertönte.

Es spielten: Florian Schwimmbeck(Tor), Tobias Sedlmeier(Tor), Daniel Stuckenberger(8), Lukas Schäflein(4), Tom Kilian, Kilian Bauer, Andreas Hulm(2), Markus Voggenreiter(7), Daniel Kohde(1/1), Jan Wiesheu, Jakob Rieß(3), Patrick Hauschild(9), Robert Kleeberger(6), Philipp Meier(1),