Weibliche A verliert gegen Isar-Mitte

Am vergangenen Sonntag empfing die weibliche A-Jugend die HSG Isar-Mitte. Moosburg musste wieder mit nur einer Auswechselspielerin antreten und sah sich einer vollen Bank des Gegners gegenüber.

Wie schon in den vergangenen Spielen konnten die SGM-Mädels anfangs gut mithalten, vorne schöne Tore erzielen und auch die Abwehr stand gut vor der gut haltenden Sophia Held. Zur Halbzeit war man mit 8:9 durchaus noch in Schlagdistanz. Nach dem Seitenwechsel ging Moosburg durch zwei schöne Rückraumtreffer von Magdi Spitzer und Marina Süß mit 10:9 in Führung. Isar-Mitte gelang postwendend der Ausgleich und ging kurz darauf wieder in Führung. Dann passierte das, was auch schon in den vorangegangenen Spielen das große Problem der Moosburger Mädels war. Isar-Mitte legte einige Treffer nach und beim Stand von 10:14 gaben sich die SGM wieder auf. Auf diesen kollektiven Black-Out, wenn man ein paar Tore hintenliegt, kann man bei Moosburg mittlerweile schon warten. Das passiert in jedem Spiel. Da hängen die Köpfe, die Körpersprache ist eine Katastrophe und es funktioniert einfach nichts mehr. Zwei Siebenmeter von Verena Kirste und ein Rückraumtreffer von Marina Süß waren noch die ganze Ausbeute in den letzten 20 Minuten. Für die HSG war es ein Leichtes, Tor um Tor davon zu ziehen. So stand am Ende wieder eine verdiente Niederlage mit 13:24 auf der Anzeigetafel.

Für die Mädels war am Montag statt Training Ursachenforschung angesagt. Mal schauen, was es bringt, was sich die Mannschaft für die Zukunft vornimmt. Kommendes Wochenende ist spielfrei, ehe man am Nikolaustag zum letzten Spiel des Jahres zum Tabellenführer Pfarrkirchen muss. Diese Spiel noch mit Anstand über die Bühne bringen und dann im neuen Jahr richtig anpacken, das würden sich die Trainer wünschen.

Für Moosburg spielten: Sophia Held (Tor), Lena Hellmeier (Tor), Antonia Daffner (1), Verena Kirste (4/4), Marina Süß (3), Julia Schneeweis (4), Magdalena Spitzer (1), Johanna Taubmann, Theresa Wiesheu