Unglücklicher Auftakt für die weibliche B2-Jugend

Stark ersatzgeschwächt und ohne gelernte Torhüterin trat die weibliche B2-Jugend der SG Moosburg am Samstag zum ersten Saisonspiel in Schrobenhausen an.

Schon vor dem Spiel musste improvisiert werden, da keine gelernte Torhüterin im Kader stand. Die Mädels wollten aber unbedingt spielen, so dass sich zwei Feldspielerinnen die Torhüterposition teilten. Die Moosburgerinnen fanden vor allem defensiv recht gut ins Spiel und konnten die ersten sechs Minuten ohne Gegentor bleiben, leider blieb aber auch ein eigener Treffer aus. Schrobenhausen erzielte nun die ersten Tore, was bei den SGM-Mädels zu Nervosität und Unkonzentriertheiten führte. Einfache Ballverluste verwandelte die Heimmannschaft in leichte Tempo-Tore und bauten ihren Vorsprung bis zur Pause auf 3:16 aus.

Die Halbzeitpause nutzte das Moosburger Trainergespann, um die Mädels wieder aufzurichten und ihnen die etwas den Druck zu nehmen. Als Ziel für die zweite Hälfte gab man aus, die einfachen Fehler zu vermeiden und in der Abwehr beherzter zuzupacken. Das gelang der Mannschaft, denn sie kassierten in der zweiten Hälfte nur noch zwei Gegentore. Im Angriff übernahmen immer mehr Spieler Verantwortung und zeigten deutlich mehr Zug zum Tor. Zum Schlusspfiff stand ein etwas zu deutlicher 8:18-Sieg für Schrobenhausen auf der Anzeige, der aber angesichts der vielen Fehler der Moosburger in der ersten Hälfte auch in Ordnung geht.

Aufbauen können die SGM-Mädels auf ihre super Leistung in der zweiten Halbzeit, in der sie ihr handballerisches Können zeigen konnten. Im nächsten Spiel treffen sie am Sonntag, den 22.10., um 14:00 Uhr auf den TSV Mainburg.

Für dieses Spiel ist der Kader wieder deutlich besser besetzt und die Mädels wollen erneut Gas geben.