Auftaktsieg für Moosburger Handballherren

Am vergangenen Sonntag war es für die Handballer der Dreirosenstadt endlich wieder so weit. Nach mehr als 500 Tagen durften sie gegen die Aufsteiger des ASV Dachau II ihr erstes offizielles Punktspiel der Saison 2021/22 bestreiten. Dementsprechend war die Stimmung auf beiden Seiten von Vorfreude geprägt und der Anpfiff wurde voller Spannung erwartet.

Die Männer der SGM erwischten einen hervorragenden Start in die Partie und konnten sich durch schön herausgespielte Tore und einige starke Paraden ihres Tormanns Stefan Klein nach circa zehn Minuten mit 6:2 erstmals ein wenig absetzen.
Dann schlichen sich allerdings mit Fehlwürfen und Fehlpässen immer mehr technische Fehler in das Spiel der Dreirosenstädter ein, sodass Dachau den Abstand bis zur Halbzeit auf zwei Tore verkürzen konnte (15:13).

Vor allem die Verwertung von eindeutigen Chancen und die Erhöhung des Spieltempos galten als die Devise für die zweite Hälfte des Saisonauftakts.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern jedoch wieder ein sehr ähnlicher Spielverlauf. Die SGM konnte in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte ihren Vorsprung wieder ein wenig ausbauen (19:15, 22:17). In dieser Phase zeigte vor allem Nachwachsspieler Marcus Schlecht mit einigen Treffern sein Potential und feierte somit ein äußerst erfolgreiches Debüt im Seniorenbereich. Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf und spielten ihre ganze Erfahrung aus, um den Abstand noch einmal auf 23:22 zu verkürzen. Doch eine Auszeit von Trainer Otto Holländer brachte das Moosburger Team wieder auf Kurs, sodass man den Vorsprung schnell wieder auf fünf Treffer ausbauen und am Ende mit einem Ergebnis von 28:26 ins Ziel bringen konnte und somit auch die ersten Punkte der Saison einfuhr.

Jetzt gilt für die Dreirosenstädter sich mit voller Konzentration auf das nächste Auswärtsspiel gegen den SSV Schrobenhausen am 17. Oktober vorzubereiten.

Ein großer Dank der Mannschaft geht an alle Fans, die die Reise nach Dachau auf sich genommen haben, um die SGM bei ihrem Saisonauftakt zu unterstützen.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Klein Stefan (Tor), Raspe Sebastian (Tor), Kumpmann Daniel (8/4), Schlecht Marcus (7), Schäflein Jakob (4), Sedlmeier Tobias (4), Voggenreiter Markus (3), Kleeberger Robert (2), Obermeier Michael, Stuckenberger Daniel, Hulm Andreas, Rieß Jakob, Stütgens Marco