Herren 1 verlieren in Eggenfelden

Am vergangenen Samstag machte sich die Moosburger Handballherren auf den Weg zum TV Eggenfelden. Der Tabellenachte hatte zwar in der Vorwoche mit einem Sieg in Burghausen überrascht, dafür aber noch eine Woche früher eine ähnliche Heimklatsche gegen die SSG Metten kassiert wie die SGM sieben Tage später.

In der ersten Halbzeit fanden die Dreirosenstädter insbesondere defensiv gut ins Spiel und machten den Gastgebern lange das Leben schwer. So drehte man einen schnellen 0:2-Rückstand mit fünf Treffern in Folge zum 5:2 und blieb dabei ganze 14 Minuten ohne Gegentreffer. Im Angriff drehte dann vor allem Markus Voggenreiter auf und entwischte immer wieder seiner Manndeckung. Beim 9:4 nach 24 Spielminuten war die SGM erstmals mit fünf Treffern in Front, doch dann wendete sich das Blatt, als man sich einige leichte Ballverluste erlaubte und Eggenfelden bis zur Pausensirene beim 8:10 wieder in Schlagdistanz war.

Nichtsdestotrotz war Trainer Christoph Damke bis dahin vollauf zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und so ging man motiviert in die zweite Halbzeit.

Doch die Probleme zum Ende von Durchgang eins setzten sich fort und der TVE schaltete auf gnadenlos. Innerhalb von zehn Minuten kassierte man einen 1:6-Lauf, da insbesondere Johannes Fuchs aufdrehte und von der Defensive nicht mehr in den Griff zu bekommen war. Mit großer Willensstärke kämpfte man sich immer wieder bis auf ein Tor an die Gastgeber heran, doch zu viele individuelle Fehler und eine schlechte Trefferquote verhinderten immer wieder den fälligen Ausgleich.

Am Ende setzte sich daher die etwas routiniertere Mannschaft aus Eggenfelden letztendlich wohl verdient mit 21:24 durch und die SGM musste die Heimreise erneut ohne Punkte antreten.

Der Kampf und die Einstellung machen Mut für die letzten Spiele, auch wenn das Ziel „Klassenerhalt“ immer unrealistischer erscheint. Trotzdem geht das Team voller Zuversicht und mit Siegeswillen ins nächste Heimspiel am kommenden Samstag, um doch wieder einmal einen Sieg einzufahren.

Für die SGM spielten und trafen:

Stefan Klein (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Markus Voggenreiter (9/1), Daniel Kumpmann (3), Benjamin Hecker (3), Jakob Schäflein (2), Robert Kleeberger (2), Daniel Stuckenberger (1), Andreas Hulm (1), Tobias Sedlmeier, Jakob Wiesheu, Jakob Rieß