Niederlage nach hartem Kampf

Letzten Sonntag bestritt die Herrenmannschaft der SG Moosburg ihr Auswärtsspiel beim Tabellenprimus ASV Dachau. Bereits vor Spielbeginn war den Jungs um das Trainergespann Gensberger/Schollerer klar, dass ihnen eine wahre „Mammut-Aufgabe“ bevorstehen würde.

Einige Leistungsträger, unter anderem der Langzeitverletzte Florian Licht, der aus Studiengründen verhinderte Fahiti Tuncer und Youngster Markus Voggenreiter, konnten auch dieses Mal nicht am Spielgeschehen mitwirken.

Trotz alledem war die Mannschaft mehr als motiviert, den Spitzenreiter in eigener Halle so lange wie möglich zu ärgern, hatte man doch das Hinspiel in Moosburg über weite Strecken dominiert. Lediglich Nuancen waren an diesem Tag entscheidend dafür, dass der ASV dennoch verdient gewann.

Somit waren die Drei-Rosen-Städter mehr als gewillt, noch einmal zu beweisen, dass man zurecht im oberen Tabellendrittel der Bezirksoberliga steht, zumal man sich seit dem letzten Sieg gegen Pfaffenhofen keine Gedanken über den Abstieg machen musste.

Und so startete man unbeschwert in die Partie und erwischte prompt den besseren Start. Nach wenigen Minuten verkündete die Anzeigetafel eine 3:1 Führung für die Handballjungs der SGM. Der Gastgeber, hochmotiviert von Anfang an zu zeigen, dass die Gäste es nicht so leicht haben würden wie noch im Hinspiel, gingen gleich von der ersten Minute an hart zur Sache.

So wurde  das Angriffsspiel der SGM etwas zu inkonsequent im Abschluss und so konnte der Primus über schnelle, einfache Tore verkürzen und in Führung gehen. Dachau legte nun einen Gang zu und machte den Jungs um Spiellenker Thomas Schollerer mehr und mehr Probleme.

Vor allem die harte und teils ruppige Abwehr des Tabellenführers setzte den Jungs zu und man zusehends verunsichert. Einzig Florian Muhr kämpfte sich unaufhörlich durch die Reihen der Gastgeber und konnte nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden.

Nach einem stärkerem Foul, dass mit einer blutigen Lippe für den unaufhaltsamen Rückraumspieler endete, musste dieser für kurze Zeit vom Platz und Moosburg verlor seine Durchschlagskraft aus der zweiten Reihe. Coach Gensberger war gezwungen eine Auszeit zu nehmen, in der er die richtigen Worte traf und die Mannschaft neu motivieren konnte. Durch starken Kampfgeist kämpfte man sich auf ein zwischenzeitliches Unentschieden heran (7:7).

Doch nun zeigte der Primus, weshalb er zurecht an der Spitze der Tabelle steht. Zu oft tauchte ein Dachauer frei vor dem Tor von Bojan Klaric auf. Wenn sie gestoppt wurden, dann nur mit einer darauf folgenden 2-Minuten Strafe. Somit konnte sich der Gastgeber auf 15:9 absetzen. Doch die Jungs der SGM waren zu keiner Zeit abzuschreiben und kämpften verbissen weiter. Mit der Halbzeitsirene konnte Florian Muhr noch einen Gewaltwurf setzen und verkürzte auf einen 17:12 Halbzeitstand.

Die Halbzeitansprache von Trainer Stefan Gensberger trug Früchte und die Vorgabe weiter zu kämpfen, konzentrierter und konsequenter zu spielen wurden erfüllt. Der eingewechselte Daniel Kumpmann zeigte vorbildliche Moral und erwies sich als unhaltbar für die Dachauer Abwehr. Immer wieder riss er Löcher in die Abwehrreihe des Tabellenprimus und war lediglich mit 7m-würdigen Fouls zu halten.

Ein besonderes Lob geht hier an die Jungs der SGM die sich aus einem 5 Tore Rückstand wieder auf ein Tor herankämpften und den Primus in eine prekäre Lage brachten. Doch leider schlich sich wie so oft der altbekannte „Fehlerteufel“ ein und man vergab gleich zwei hundertprozentige Chancen. Eines Spitzenreiters würdig, ließ sich der ASV diese Gelegenheit nicht nehmen und was eine Führung hätte sein können, endete in einem 3 Tore Rückstand. Auch die anschließend spektakulären Tore von Coach Thomas Schollerer vom Kreis oder auch aus dem „Nullwinkel“ von Außen, änderten leider nichts mehr am Ausgang des Spiels.

Der ASV Dachau zeigte an diesem Tag wieso er zurecht den ersten Platz der Bezirksliga belegt.

Nichts s_354_263_16777215_0_0_images_newsbilder_herren-trainer.jpgdesto trotz, können die Spieler um das Trainerduo Schollerer/Gensberger stolz darauf sein, dem Tabellenprimus in dessen eigener Halle lange Zeit alles abverlangt zu haben. Man steht nicht zu Unrecht im vorderen Tabellendrittel und hat gezeigt, dass man eine Mannschaft ist, die sich auch langfristig in der Bezirksoberliga etablieren kann.

Ein großes „Dankeschön“ geht auch an die mitgereisten Fans aus Moosburg, die den Jungs bis zum Schluss die Daumen drückten. Nun heißt es wieder den Fokus auf die kommenden Trainingseinheiten zu legen und sich so gut wie möglich auf das Heimspiel gegen die Bayernliga-Reserve aus Landshut vorzubereiten.