Bittere Niederlage für die SG Moosburg

Nach einem umgekämpften und engen Spiel über 60 Minuten musste man mit leeren Händen die Heimreise nach Moosburg antreten.

Leider musste die SG Moosburg auch in diesem Spiel wieder auf zahlreiche Leistungsträger verzichten: Fazit Tuncer (Studium), Alexander Gensberger (Verletzt), Florian Wich (Verletzt) und Florian Muhr (Privat)
Trotzdem gingen die Handballer aus Moosburg motiviert und selbstbewusst in die Partie gegen den Tabellen-Neunten TSV Schleißheim. So entwickelte sich ein erwartetes knappes Spiel.

Zu keiner Zeit konnte sich eine Mannschaft auf mehr als 2 Tore absetzen, wobei die Moosburger Handballer meistens die Oberhand hatten und mit 1-2 Toren führten. Grund dafür, dass man sich nie weiter absetzen konnte war vor allem in der Anfangsphase die mangelnde Chancenauswertung auf Moosburger Seite

Im Angriff konnte sich dann immer wieder der selbsternannte Rückraumgott Philipp Welter (1,76m) gut in Szene setzen und zum Torerfolg kommen, aber auch Markus Voggenreiter und  „Altmeister“ Thomas Schollerer setzten hier gute Impulse.

In der Abwehr hatte man jedoch immer wieder Probleme, den Kreisläufer der Schleißheimer in den Griff zu bekommen und die beiden Rückraumspieler Julian Grauer und Marcus Rehnert zu stoppen.

So ging es in die spannende Schlussphase mit dem besseren, glücklichen Ende für Schleißheim:

Beim Stand von 28:30 5 Minuten vor dem Ende stotterte auf einmal der Angriffsmotor der Moosburger und die Schleißheimer holten Tor um Tor auf, sodass es beim 30:30 in die letzte Minute ging. Im letzten Angriff schafften es die Moosburger nicht mehr Abwehr und Torwart der Schleißheimer zu überwinden und so konnte Schleißheim noch einen letzten Angriff 30 Sekunden vor Ende fahren. In diesem Angriff schafften es die Schleißheimer dann noch glücklich einen 7m herauszuholen, den Fabian Machunze sicher verwandeln konnte.

Nach Schlusspfiff war die Enttäuschung den Moosburger Handballern ins Gesicht geschrieben und die Köpfe hingen zu Boden.
Doch nun heißt es die Enttäuschung und den Ärger in Energie für die kommenden Trainings und das nächste Spiel am 28.02. um 17:00 gegen den MTV Pfaffenhofen umzuwandeln, um wieder in die Erfolgsspur zurückzukommen.