Herren verlieren in Altötting

Die lange Fahrt nach Altötting war für die Herrenmannschaft der SGM umsonst, ohne Trainer Stefan Gensberger unterlag sie nach einer knappen Schlussphase mit 30:27.

Schon von Beginn an kamen sie mit der offensiv ausgerichteten Abwehr der Gegner nicht zurecht. Sie taten sich schwer gute Torchancen herauszuspielen und vor allem zu nutzen. Die eigene Abwehr stand in der Anfangsviertelstunde auch nicht sicher. So führten die Hausherren schnell mit 6:2 und bauten die Führung auf 10:5 aus. Ein Torwartwechsel auf Stefan Oswald stabilisierte zwar die Abwehr der SGM kurzzeitig - er hielt 5 Bälle hintereinander, leider konnte dies nicht zum Aufholen genutzt werden, da vorne die die Torchancen ungenutzt blieben (Spielstand 14:8).

img_2490.jpgIn der Not wechselte sich Spielertrainer Thomas Schollerer ein, mit ihm verkürzten die Gäste bis zur Pause auf 15:11. In der zweiten Halbzeit ging es dann ähnlich weiter. Die Altöttinger hielten ihren Vorsprung konstant auf 5 Tore. Erst eine Viertelstunde vor Schluss gelang es der SGM aufzuholen. Tor um Tor kämpften sie sich heran bis sie beim 24:23 erstmals in Schlagdistanz waren. Torwart Bojan Klaric war jetzt gut aufgelegt, die Moosburger gaben Gas und kamen über den Gegenstoß zu leichten Toren.

Trotzdem gelang der Ausgleich nicht. Die Hausherren schafften es immer wieder auf zwei Tore zu erhöhen, die Moosburger konnten nur dranbleiben. In den letzten zwei Minuten (28:27) vergaben sie dann die Torchance im Angriff zum Ausgleich, während Altötting mit zwei schnellen Toren den Endstand klarmachte.

Bojan Klaric (Tor), Daniel Kumpmann(3), Alexander Gensberger(3/1), Maximilian Högl(1), Florian Wich(4), Maximilian Welter(3), Philipp Welter(4), Michael Voggenreiter(2), Tobias Hertzer, Thomas Schollerer(5/1), Valentin Menzel, Markus Mayr(1), Florian Muhr(1), Stefan Oswald(Tor).