Spitzenspiel gegen die HSG Freising-Neufahrn

Am vergangenen Sonntag trennten sich die SG Moosburg und HSG Freising-Neufahrn, vor Rund 200 Zuschauern, mit 27:27.

Das schon zuvor als Spitzenspiel deklarierte Match fing Temporeich an, wobei sich Freising erstmals absetzen kontte (1:4). Erst dann fanden die Moosburger richtig ins Spiel und schafften es Tor um Tor, bis zum Stand von 6:6 aufzuholen. Ab diesem Spielstand ginen die Hausherren immer mit einem Tor in Führung und die Gäste zogen nach.

s_400_225_16777215_0_0_images_newsbilder_herren_action04.jpgDurch Zwei Zeitstrafen für die HSG Freising-Neufahrn schafften es die SGMler eine kleine Führung von 14:13 mit in die Pause zu nehmen.

In der Halbzeit gab das Trainergespann Gensberger/Schollerer vor, dass man in der Abwehr kompakter stehen und aggressiver zu Werke gehnen sollte, im Angriff hingegen sollte man einfachen "C-Jugend Handball" spielen.

Dies wurde in der zweiten Halbzeit auch umgesetzt und den Moosburgern gelang es erstmals eine fünf Tore Führung herauszuspielen (19:15). Ab diesem Zeitpunkt wurde Alexander Gensberger Manngedeckt und im Angriffsspiel der Hausherren war irgendwie der Bruch drin. Es wurde zu Früh abgeschlossen und viele Fehlpässe fabriziert, sodass die Gäste zu schnellen und einfachen Toren über Tempogegenstöße kamen.

In der 54. Minute bekam Florian Murr ungerechtfertigter Weise eine Zeitstrafe, somit konnten die HSGler erstmals wieder eine Führung von 24:26 ausbauen.

s_400_225_16777215_0_0_images_newsbilder_herren_action05.jpgAber die Gastgeber wollten sich nicht geschlagen geben und so begann eine hitzige und schnelle Schlussphase bei der die Hausherren erst auf 26:26 gleich zogen und nach einer starken Parade von Torhüter Bojan Klaric, auf 27:26 erhöhen konnten.

Im Anschluss zogen die Freisinger nach (27:27) und nach einem vergebenen Ball im Angriff, sah es so aus als würde das Spiel verloren gehen.

Dies wurde jedoch von den Souverän leitenden Schiedsrichtern gerechter Weise, nach einem taktischen Foul der Gäste, zunichte gemacht, sodass die Hausherrren wieder im Ballbesitz waren.

s_400_225_16777215_0_0_images_newsbilder_herren_action03.jpgEs waren noch 28 Sekunden zu Spielen und der Sieg war zum greifen nah, jedoch wurde die Chnace leider vergeben und das Spiel ging unentschieden aus.

Jetzt gilt es sich auf dach nächste Heimpiel gegen den SSG Metten effektiv vorzubereiten, um auch hier Punkte in Moosburg zu behalten.

Bojan Klaric (Tor); Daniel Kumpmann; Franz Selzer; Alex Gensberger (10/2); Max Högl (3); Florian Wich (1); Max Welter; Markus Voggenreiter (8); Philipp Welter(2); Michael Voggenreiter (2); Tobias Herzer; Marcus Mayr (1); Murr Flo; Fatih Tuncer

Weitere Bilder von diesem Spiel finden Sie in unserer Bildergalerie.