Herren 2 schlagen den Meister

Mit einem 30:28-Erfolg setzte sich die Reserve der SGM-Handballer am vergangenen Sonntag gegen den bis dato verlustpunktfreien ASV Dachau 3 durch.

Die Moosburger Herren gingen hoch motiviert in diese Partie, wollte man sich doch für die 20:30-Hinspielniederlage revanchieren und den Dachauern unbedingt die ersten Punkte abnehmen. In den ersten zehn Spielminuten konnte man zunächst mit den Gästen Schritt halten und blieb auf Schlagdistanz (4:5). Doch nur fünf Minuten später hatten sich diese auf 4:9 abgesetzt. Grund dafür waren zu viele Unkonzentriertheiten auf Moosburger Seite. Jetzt waren es allerdings die Moosburger, die nach der Einwechslung von Robert Kleeberger und Leo Kajic eine Aufholjagd starteten und in der 20. Minute den 9:9-Ausgleich erzielen konnten. Bis zum Pausenpfiff konnten sich die Dachauer jedoch trotz Unterzahlsituationen eine 11:13-Führung erspielen.

Trainer Kresimir Kajic fand in der Halbzeitpause die richtigen Worte und appellierte, entschlossener ins Tempospiel zu gehen und im Positionsangriff konzentrierter zu agieren. In der Defensive galt es, das Zusammenspiel des Dachauer Rückraums und deren Kreis besser unter Kontrolle zu bekommen.

So erwischten die Moosburger auch den besseren Start in die Partie und konnten durch Georg Ehlers in der 34. Minute zum 13:13 ausgleichen. Maxi Welter erzielte kurz darauf mit seinem Treffer zum 17:16 die erste SGM-Führung. Doch die Partie kippte erneut und die Gäste setzten sich fünf Minuten vor Schluss auf 25:28 ab. Den Moosburgern war klar: Wenn sie noch eine Chance auf Punkte haben wollen, müssen Ballgewinne in der Abwehr und schnelle Tore her.

Den Startschuss lieferte der gut aufgelegte Torhüter Lukas Schreiber, der einen 7m-Strafwurf und mehrere Würfe der Dachauer parierte. Tizian Gruber und Elias Zeuner erzielten den Ausgleich und Sebastian Samberger brachte kurz vor Schluss einen Strafwurf und eine freie Wurfchance zum 30:28-Endstand im Dachauer Kasten unter.

Der Jubel auf Moosburger Seite war groß und Trainer Kajic meinte, dass dieses Spiel der Lohn für die gute Trainingsarbeit in dieser Saison war. Jetzt gilt es am kommenden Samstag um 14:00 Uhr mit einem Sieg im Auswärtsspiel bei der HSG Schwab/kirchen die gute Saison abzuschließen.