Sieg gegen Schrobenhausen

Am vergangenen Dienstag trat die 1. Herrenmannschaft der Dreirosenstädter zum Nachholspiel in heimischer Halle gegen den SSV Schrobenhausen an.

Nach dem Sieg gegen die HSG Freising-Neufahrn II wollten die Spieler der SGM insbesondere an die Abwehrleistung der vergangenen Woche anknüpfen.

Am Anfang zeigte sich ein ergebnistechnisch ausgeglichenes Spiel. Während die Moosburger durch ihr schnelles Tempospiel zu einfachen Treffern kamen und sich im Sechs-gegen-Sechs körperlich im Angriff erfolgreich durchtankten, kam Schrobenhausen durch eine etwas schwächere Defensive seitens der SGM ebenfalls zu einfachen Toren.

Erst ab der 20. Spielminute gelang es den Moosburgern sich ein wenig abzusetzen und sich verdient mit einer Fünf-Tore-Führung zum 23:18 in die Halbzeit zu verabschieden. Im zweiten Spielabschnitt wurde die Defensive der Dreirosenstädter stabiler, sodass der SSV deutlich schwerer in sein Spiel fand. So sah man in der 45. Minute erstmals einen Zehn-Tore-Vorsprung auf der Anzeige. Neben den Routiniers zeigten insbesondere Tizian Gruber und der A-Jugendliche Jan Störtkuhl eine mehr als ordentliche Leistung mit guter Erfolgsquote von Rechtsaußen respektive Halblinks. Somit stand ein verdienter Endstand von 43:35 der SGM zu Buche.

Wir möchten dem SSV Schrobenhausen mit Trainerteam und Spielern für das Nachholspiel trotz eines stark dezimierten Kaders unter der Woche bedanken, zumal die An- und Rückfahrt zusammengenommen für unsere Gäste rund 120km betragen hat.

Es spielten:
Dimitrov Stefan (Tor), Schäflein Jakob (3), Bölling Marius (1), Voggenreiter Markus (9), Stuckenberger Daniel (1), Sedlmeier Tobias (1), Schreiber Lucas, Kilian Tom (5), Schmid Jonas (1), Hofrichter Julian, Kajic Leonardo (4), Schlecht Markus (8), Störtkuhl Jan (4), Gruber Tizian (6).