Erstes Unentschieden der Saison

Letzten Samstag trafen die Männer der SG Moosburg auf die SpVgg Altenerding und konnten dem Landesliga-Absteiger einen Punkt abknöpfen.

Das Spiel startete ausgeglichen und keine der Mannschaften konnte sich so richtig absetzen. Die Moosburger konnten sich auf eine besser eingestellte Abwehr verlassen und den Willen, sich dem Abstieg entgegenzusetzen, merkte man deutlich. Die Mannschaften gingen daher mit einem Unentschieden (15:15) in die Halbzeitpause.

Die Halbzeitansprache enthielt die Devise, nicht erneut die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte zu verschlafen und weiterhin konzentriert abzuschließen.

Obwohl die Mannschaft motiviert in die zweite Halbzeit startete, lag sie bereits nach zwei Minuten wieder zwei Tore zurück. Beirren ließen sich die Jungs davon nicht und kämpften sich erneut zurück. Im weiteren Verlauf lag die SGM immer ein bis zwei Tore in Führung und es schien der Sieg in greifbarer Nähe. In den letzten Minuten schlich sich Unsicherheit auf beiden Seiten ein und es entstand ein nervenaufreibenden Spiel. Altenerding konnte immer wieder aufholen und Moosburg konnte sich nie entscheidend absetzen und den Deckel auf die Partie setzen. In der letzten Minute kam es daher, wie es kommen musste, und Altenerding traf per Gegenstoß zum Endstand von 33:33.

Am kommenden Samstag, den 01. April, kommt es für das Team erneut zu einer entscheidenden Partie, welche den Grundstein für den weiteren Kampf um den Klassenerhalt setzen soll. Zu Gast sind die Männer der SSG Metten, welche das Hinspiel mit einem Tor in der wahrlich letzten Sekunde zu ihren Gunsten entscheiden konnten (25:26).  Somit ist aus Moosburger Sicht hier noch eine Rechnung offen und man will sich für die knappe Hinspiel-Niederlage revanchieren.

Beflügelt durch den Punktgewinn im vorherigen Spiel gegen den Landesliga-Absteiger aus Altenerding und angespornt durch die denkbar knappe Hinspielniederlage, gilt es für die Moosburger Männer jetzt in den letzten Wochen der Saison noch einmal alles aus sich rauszuholen, um den direkten Abstieg noch zu vermeiden.

Rein rechnerisch ist der Klassenerhalt für die SGM noch möglich und die Devise der Mannschaft lautet deshalb ganz klar, dass sie so lange dafür kämpfen wird, bis das nicht mehr der Fall ist.

Anpfiff in der heimischen Albinhalle ist dieses Mal bereits um 15:30! Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Besucher, die sie von den Rängen aus lautstark unterstützen.

Im Anschluss findet die allseits beliebte Ü30-Party in der Stadthalle Moosburg statt, wo man hoffentlich gemeinsam einen Sieg feiern kann. Einlass ist hier ab 20:30.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Ebertseder Felix(Tor), Moritz Bertram (Tor), Daniel Kumpmann (4/3), Jakob Schäflein (2), Ferdinand Menzel (6), Marius Bölling (4), Markus Voggenreiter (8), Tobias Sedlmeier (3), Daniel Stuckenberger (2), Marcus Schlecht (2), Jakob Rieß (1), Marco Stütgens, Julian Hofrichter (1) und Robert Kleeberger