Vielversprechender Auftakt der Moosburger Handball Damen

Am vergangenen Samstag durften die SGM-Handballerinnen endlich zeigen, dass sich die lange, anstrengende Vorbereitung gelohnt hat.

Zu Gast waren in Moosburg die Damen der Handballfüchse aus Scheyern, die selbst ambitionierte Ziele für die Bezirksklassensaison 2021/2022 ausgegeben haben.  Hochmotiviert starteten die SGM-Mädels in das Spiel und gingen schnell mit zwei Toren in Führung, die die Gäste aber recht schnell egalisieren konnten.

Nach einer Auszeit und folgender Abwehrumstellung konnte man sich innerhalb weniger Minuten mit drei Toren auf 7:4 absetzen, doch aufgrund mangelnder Wurfgenauigkeit im Angriff kamen die Handballfüchse bis zur Halbzeit wieder auf 12:11 heran.

In der Pause wurde unter anderem dieses Problem angesprochen und nach Wiederbeginn deutlich verbessert.

Die SGM-Damen gingen erneut mit zwei Toren in Führung und verteidigten diese souverän bis in die 53. Minute. Aufgrund von Verletzungen im Moosburger Rückraum und schwindenden Kräften kam nun ein Bruch ins Spiel, den die Gäste trotz aufopferungsvollem Kampf der Moosburger Mädels nutzen konnten und am Ende glücklich mit 21:23 gewannen. Doch das Ergebnis soll keinesfalls die Leistung dieser jungen SGM-Damenmannschaft schmälern, die sich als eingeschworene Einheit zeigen und in vielen Momenten glänzen konnte.

Hannah Alderath (Tor), Nina Ebertseder (Tor), Franziska Gruber (2), Julia Gandorfer (1), Eva Hellmeier (1), Nathalie Hösl, Julia Murr (7), Nina Sedlmeier, Helena Hösl, Hannah Nelkel, Verena Huber (1), Sandra Schwaiger (1), Verena Kirste (8)