Aufstiegstraum wird wahr!

Für die Damenmannschaft der SGM-Handballer war die Ausgangslage am Samstagnachmittag klar: Nur mit einem Sieg bei der HSG Schwab/kirchen würden sie sich den zweiten Tabellenplatz sichern und damit an den Relegationsspielen um den Bezirksligaaufstieg teilnehmen.

Dementsprechend nervös gestaltete sich auch die Anfangsphase in dieser Partie und bis zur zehnten Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen (3:3). Erst jetzt gelang es den Moosburgern eine Drei-Tore-Führung herauszuspielen (8:5), die jedoch nur kurz anhielt. Zum Pausenpfiff hatte Schwab/kirchen das Spiel gedreht und ging mit einer 11:12-Führung in die Halbzeit.

Die erste Hälfte war geprägt von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten und einigen Unachtsamkeiten in der Moosburger Defensive. Dazu kamen vier Aluminiumtreffer der SGM-Damen. Wollte man den Traum vom Aufstieg am Leben halten, musste in der zweiten Hälfte eine deutliche Leistungssteigerung her.

Doch bereits kurz nach Wiederanpfiff sah man sich einem 11:14-Rückstand gegenüber, den es nun aufzuholen galt. Beim Stand von 13:15 starteten die Moosburgerinnen eine Serie von sechs Toren hintereinander und führten in der 39. Minute mit 19:15. Wer glaubte, dass die Mannschaft diese Führung nun komfortabel ins Ziel bringen würde, sah sich getäuscht. In der 50. Spielminute erzielte die Heimmannschaft den 25:25-Ausgleich und die Partie drohte erneut zu kippen. Die SGM-Damen legten aber nochmals einen 6:0-Lauf zum 31:25 hin und entschieden die Partie letztendlich mit 33:26 für sich.

Ganz entscheidenden Anteil an diesem Sieg hatten diesmal die Moosburger Rückraumspielerinnen Verena Kirste (11 Tore) und Franziska Gruber (14 Tore). Zusammen mit einer starken Defensivleistung des gesamten Teams in Halbzeit zwei konnten sie die Grundlage für diesen Erfolg stellen.

Auf Moosburger Seite konnte man so den zweiten Tabellenplatz feiern und den Fokus auf die anstehenden Relegationsspiele richten. Doch am Sonntagnachmittag erreichte Trainer Sebastian Samberger die frohe Nachricht: Da zwei Mitkonkurrenten aus den anderen Bezirksklassen auf ihr Aufstiegsrecht verzichten, entfällt die Relegation.

Die Moosburger Damen spielen somit nächste Saison Bezirksliga-Handball!