Punktgewinn für die SGM-Handballdamen zum Auftakt

Die Damenmannschaft der SG Moosburg konnte sich am vergangenen Sonntag beim Liga-Favoriten TSV Wartenberg einen Punkt erkämpfen.

Mit vollem Kader und viel Motivation startete die Mannschaft gut in die Partie und konnte die ersten Minuten ausgeglichen gestalten (5:4 in der 12. Minute). Durch eine gute Abwehrleistung und konsequente Abschlüsse im Angriff erzielten die SGM-Damen vier Treffer in Folge und setzten sich so auf 9:4 ab. Bis zum Halbzeitpfiff konnten sie diesen Vorsprung auf 15:8 ausbauen. Der Mannschaft war in der Pause klar, dass es mindestens eine genauso konzentrierte zweite Hälfte brauchen wird, um Punkte aus Wartenberg mitzunehmen.

Leider schlichen sich nun einige Fehler im Abwehrspiel ein und im Angriff wurden die Chancen nicht mehr so konsequent genutzt. Die Führung schmolz bis zur 50. Minute dahin und Wartenberg konnte zum 18:18 ausgleichen. Doch erneut gingen die Moosburger Handballerinnen fünf Minuten vor Schluss in Führung (24:21). Fehlendes Abschlussglück und nachlassende Abwehrarbeit sorgten dafür, dass die Heimmannschaft erneut ausgleichen konnte. In den letzten drei Minuten der Partie hatte man erneut Chancen auf den Siegtreffer, dieser blieb den Moosburgerinnen leider verwehrt.

Auch wenn es nicht zum Sieg gereicht hat, können die Mädels stolz auf diese Leistung sein. Verlor man das Auswärtsspiel in Wartenberg letzte Saison noch sang- und klanglos, konnte man dieses Mal etwas Zählbares mitnehmen. Die erste Halbzeit war mit das Beste, was diese Mannschaft bisher gezeigt hat. Eine fast perfekte Abschlussquote und eine stabil stehende Defensive, die von der gut haltenden Hannah Alderath im Tor unterstützt wurde, sorgten für ein deutliches Ergebnis zur Pause.

Dass sich die Heimmannschaft in der zweiten Hälfte gegen die Niederlage wehren wird, war jedem im Moosburger Lager klar. Mit einem kühleren Kopf und etwas mehr Abschlussglück wäre womöglich mehr zu holen gewesen, dennoch haben die SGM-Damen hier einen wichtigen Punkt geholt.