Heimsieg für die weibliche C-Jugend

Die C-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg haben trotz einer viermonatigen, Corona-bedingten Wettkampfpause ihre gute Form aus dem Herbst nicht eingebüßt. Nach dem 16:12-Auftakterfolg Anfang Oktober gegen den FC Bayern München II gewann das Team von SGM-Coach Leo Kajic am Sonntag auch sein zweites Saisonspiel in der bezirksübergreifenden Liga ÜBL Süd-Ost 3.

Die Moosburgerinnen siegten gegen den außer Konkurrenz antretenden TSV Schleißheim II klar und deutlich mit 30:13 (14:6).

Die Begegnung war nur bis zur siebten Minute eng. Bis dahin trennte beide Teams immer höchstens ein Treffer. Dann aber zog die SGM kontinuierlich davon. Zur Pause betrug der Vorsprung bereits acht Tore.

Nach der Pause ging es in diesem Stil weiter. Die Moosburgerinnen zeigten sich zum einen griffig in der Abwehr, was auch die eine oder andere Verwarnung nach sich zog. Andererseits zeigten sie in der Offensive Spielzüge, die sie wochenlang im Training einstudiert hatten. Auch wenn nicht immer alles klappte, resultierten daraus einige schöne Anspiele an den Kreis sowie weitere 16 Tore, so dass am Ende deren 30 zu Buche standen - so viele hatte das Team, auch in den Jahren zuvor, noch nie erzielt.

Erfolgreichste Torschützin war Manuela Berger mit elf Treffern. Einen starken Eindruck machte auch Torhüterin Karina Erbs mit zahlreichen Paraden. Unter anderem vereitelte sie beide Siebenmeter, die Schleißheim im Verlauf des Spiels zugesprochen bekam.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Manuela Berger (11 Tore), Liv Kappen (9), Anna Trauner (6), Franziska Hallek (4), Leonie Hattenkofer, Emma Varga und Raffaele Horak.