Weibliche B-Jugend gewinnt letztes Spiel der Saison

Am Sonntag trat die weibliche B-Jugend aus Moosburg in eigener Halle zum letzten Spiel der Saison gegen den SVA Palzing an. Da die letzten beiden Spiele gegen eigentlich schlagbare Gegner „nur“ unentschieden endeten, wollte man das Spiel gegen den Tabellenletzten auf jeden Fall gewinnen, um die zweite Saison der jungen Mannschaft erfolgreich abzuschließen.

Der Beginn der ersten Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, bis sich die Moosburgerinnen auf den Spielstand von 5:2 absetzen konnten. Diesen Vorsprung gaben sie bis zur Halbzeitpause, in die man dank eines 4:0-Laufes mit dem Spielstand von 10:5 ging, nicht mehr aus der Hand. In der Pause nahm man sich vor, die Chancen im Angriff besser zu nutzen. Dieses Vorhaben konnte man aber nicht so erfolgreich umsetzen und so erzielten die Mädels aus Moosburg nur noch 5 Tore. Doch durch eine gute Abwehr konnten auch die Palzinger nur noch 3 Tore werfen. Somit endete das Spiel mit einem 15:8-Sieg für die Mannschaft aus Moosburg. Mit diesem Sieg konnte sie sich den 5. Platz der Tabelle sichern, was für die relativ unerfahrene Mannschaft, die erst ihre zweite Saison spielte, ein großer Erfolg ist.

Es spielten (Tore/davon 7-m):

Ebertseder Nina (Tor), Frank Vanessa (1/1), Schwarzfischer Christina (6/5), Engelmann Patricia, Hellmaier Eva (1/0), Hösl Nathalie, Gruber Franziska, Ecker Chiara (1/0), Schwaiger Sandra (2/0), Hundemer Verena (1/0), Huber Verena, Großkopf Veronika (4/0)