Erneute Heimniederlage der Herren 1

Am vergangenen Samstag empfingen die Herren 1 die Bayernligareserve der TG Landshut zum Derby in der Albinhalle. Nach dem bisher äußerst ernüchternden Verlauf der Rückrunde, wollte man zuhause endlich wieder einige Punkte einfahren.

Dass dies keine einfache Aufgabe werden würde, wurde sofort nach Anpfiff klar, als man sich dem stark aufspielenden Kreisläufer des Gegners bereits in den ersten zwei Minuten zweimal geschlagen geben musste. In der Folge konnte man sich im Verlauf der ersten Halbzeit zwar mithilfe einiger sehenswerter Schlagwürfe von Markus Voggenreiter etwas fangen, blieb in der Abwehr aber weiterhin viel zu harmlos, sodass die Landshuter zur Pause souverän mit 12:17 führten.

Nachdem in der Halbzeitpause vor allem das harmlose Abwehrspiel angemahnt wurde, ging man mit der Überzeugung in die zweite Hälfte, dass dieses Spiel durchaus noch gewonnen werden kann. Und tatsächlich konnte man zu Beginn der zweiten Halbzeit begünstigt von einigen Unsicherheiten des Gegners Tor um Tor aufholen. Leider blieb in der Folge auch die Fehlerquote der Dreirosenstädter zu hoch, so dass man den Gegner nach 45 Minuten beim Stand von 19:21 doch wieder ziehen lassen musste und das Spiel letztlich deutlich mit 20:27 aus der Hand gab.

Damit bleibt Moosburg weiterhin auf dem letzten Platz der Bezirksoberliga und der Abstieg ist nur noch schwer zu verhindern. Kommenden Samstag wird man gegen den TSV Schleißheim, der ebenso vom Abstieg bedroht ist, dennoch erneut alles in die Waagschale werfen um noch einige Zähler auf das Punktekonto zu bekommen und einen sauberen Saisonabschluss zu schaffen.

Für die SGM spielten:
Asim Ljubijankic (Tor), Stefan Klein (Tor), Daniel Kumpmann (9/3), Markus Voggenreiter (6), Maximilian Welter (2), Robert Kleeberger (1), Daniel Stuckenberger (1), Tobias Sedlmeier (1), Jakob Schäflein, Jonas Schmid, Jan Wiesheu, Christoph Herrmann, Andreas Hulm