Heimsieg für SGM-Damen

Am vergangenen Samstag empfingen die Damen der SG Moosburg den TSV Taufkirchen Zuhause in der Albinhalle in Moosburg. Nach der Niederlage der Vorwoche in Waldkraiburg war es umso wichtiger, den Tabellenletzten zu schlagen.

Der Plan für diese Woche war, stabiler in der Abwehr zu stehen, im Angriff konzentriert die Lücken auszuspielen und die Torchancen effektiv zu nutzen. Zu Beginn gelang dies sehr gut und nach rund 20 Minuten führte man bereits mit fünf Treffern. Anschließend zeigte aber auch Taufkirchen, dass sie sich nicht kampflos geschlagen geben möchten und verkürzten den Spielstand auf drei Tore. Somit ging es mit einem 10:7 in die Halbzeitpause.

Durch einen starken Beginn der Gegnerinnen in der zweiten Halbzeit gelang ihnen der zwischenzeitliche Ausgleich zum 10:10. Doch eine starke Torwartleistung von Sophia Held und perfekt ausgespielte Konter durch Anja Schmidt und Franziska Rommel führten wiederum zu einer 15:11-Führung für Moosburg. Die Taufkirchner Trainerin sah sich somit gezwungen, ein Timeout zu nehmen und die Defensive umzustellen. Die offensive Verteidigung der gegnerischen Abwehr erzielte ihre Wirkung, es fehlte die Kreativität mit der neuen Abwehr umzugehen und die größeren Lücken zu nutzen.

Außerdem kam es zu unnötigen Ballverlusten der Gastgeber, die durch schnelle Gegenangriffe sofort bestraft wurden. Rund 15 Minuten vor Ende der Partie gingen die Gäste das erste Mal mit einem Tor in Führung und schlussendlich blieb es bis zur letzten Minute spannend.

Durch großen Siegeswillen und die starke Abwehrleistung, gewann man trotzdem das Heimspiel am Ende knapp aber verdient mit 19:18.

Für die SGM spielten (Tore/davon 7m):
Sophia Held (Tor), Jessica Ruppert (Tor), Anja Schmidt (7/1), Tanja Held (4/1), Franziska Rommel (4), Marina Süß (2), Johanna Taubmann (1), Heilmeier Carolin (1), Franziska Gruber, Maria Klein, Nina Sedlmeier, Magdalena Spitzer, Julia Murr, Nathalie Hösl