Damen verlieren leider knapp

Der Saisonauftakt der SGM-Damen gegen die HSG Straubing 2008 ging leider knapp mit 23:24 verloren.

Die ersten Minuten des Spiels waren geprägt von vielen Unsicherheiten und Ballverlusten. Ehe man sich versah, stand es nach wenigen Minuten bereits 1:5 gegen die SGM.

Durch eine Auszeit brachte der Moosburger Trainer Stefan Klein mehr Sicherheit und Ruhe ins Spiel und so arbeitete man sich Tor für Tor wieder heran. Mit einem Halbzeitstand von 12:12 gingen die Mannschaften in die Kabine.

Durch eine hervorragende Leistung von Torhüterin Janett Kuba und viel Kampfgeist in Angriff und Abwehr konnte die SGM das Spiel drehen und lag bis zur 50. Minute sogar in Führung (22:19).

Am Ende wurden die SGM-Mädels jedoch zu hektisch und ließen sich zu einigen Fehlern hinreißen, welche dazu führten, dass die HSG Straubing wieder herankam.

Kurz vor Schluss konnte der Ball in der Abwehr zwar noch einmal erobert werden – die verbleibenden 4 Sekunden reichten jedoch leider nicht mehr aus, um das eigentlich verdiente Unentschieden mit nach Hause zu nehmen.

Bereits am kommenden Samstag kommt es aber zum Rückspiel.

Das Ziel der Dreirosenstädterinnen ist daher klar eine Revanche mit dem eigenen Publikum im Rücken.

Für die SGM spielten (Tore/davon 7m):
Janett Kuba (Tor), Franziska Rommel (5), Anja Schmidt (5/2), Julia Murr (4/1), Franziska Gruber (3), Marina Süß (2), Christine Welter (1), Tanja Held (1), Maria Micheler (1), Nathalie Hösl (1), Carolin Heilmeier, Jessica Ruppert