Erfolgreiches Wochenende für B-Jugend Handballerinnen

Die B-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg haben sich mit einem ungefährdeten 33:19 (14:7)-Auswärtssieg bei der DJK Rohrbach bereits einen Spieltag vor Saisonende den dritten Tabellenplatz in der Bezirksoberliga Süd 1 gesichert.

Die letzte Begegnung am kommenden Sonntag, 17. März, um 13.15 Uhr beim HCD Gröbenzell hat somit nur statistischen Wert und bietet für das Trainer-Duo Sebastian Samberger und Verena Kirste zudem die Gelegenheit, schon ein bisschen was für die bevorstehenden Qualifikationsspiele für die nächste Saison auszuprobieren.

In Rohrbach war es einmal mehr das bekannte Duell Marie Kempf gegen SG Moosburg. Während Rohrbachs Top-Torschützin alleine zwölf der 19 Treffer ihres Teams erzielte, überzeugten die Moosburgerinnen als Mannschaft, in der diverse Spielerinnen mehrfach trafen. Erfolgreichste SGM-Schützin war diesmal Kreisspielerin Sonja Mayershofer mit sieben Toren. Insgesamt trugen sich neun SGM-Spielerinnen in die Torschützenliste ein und sorgten dafür, dass die Mannschaft in der Offensive nur schwer ausrechenbar war. Verbesserungspotenzial sah Trainerin Verena Kirste dagegen noch in der Defensive.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Sonja Mayershofer (7 Tore), Liv Kappen (6/davon 3 Siebenmeter), Manuela Berger (5), Franziska Hallek (4), Julia Rank (4), Pauline Kerscher (3), Josefine Elzenbeck (2), Annika Schwarz (1), Charlotte Gruber (1) und Aleta Haxhija.

2te B-Jugend Handballerinnen auch erfolgreich

Ein echtes Endspiel um Platz zwei steht den B-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg II in der Bezirksliga Mitte 2 am kommenden Sonntag, 17. März, um 10.45 Uhr in der heimischen Albinhalle bevor. Die Moosburgerinnen (13:5 Punkte) erwarten im letzten Saisonspiel den MTV Pfaffenhofen, der punktgleich hinter der SGM II auf Rang drei liegt. Ermöglich hat dieses Finale um die "Vizemeisterschaft" der 20:15 (11:7)-Heimsieg am vergangenen Wochenende gegen den ATSV Kelheim.

In dieser Partie brauchte die SGM II erst mal ein wenig, bis sie ins Spiel fand. In der sechsten Minute lagen die Gastgeberinnen mit 1:3 zurück. Danach ging es hin und her, in Minute 19 ging Kelheim ein letztes Mal mit 6:5 in Führung. Erst danach rissen die Moosburgerinnen das Ruder endgültig herum und erspielten sich bis zur Pause noch eine Vier-Tore-Führung. In Hälfte Nummer zwei brachte die SGM II, bei der Josefine Elzenbeck mit sieben Treffern die erfolgreichste Torschützin war, die Begegnung relativ souverän nach Hause.

Für die SGM II spielten:
Paula Hoffmann (Torhüterin), Josefine Elzenbeck (7 Tore), Aleta Haxhija (5), Charlotte Gruber (5), Paula Schießl (2), Katharina Maier (1), Amelie Pflügler, Pauline Kerscher, Annika Schwarz, Leonie Zirngibl und Anna Louisa Herold.