Erfolgreiches Wochenende der Weiblichen B-Jugenden

Bezirksoberliga: HSG Schwabhausen/Bergkirchen - SG Moosburg 17:21 (7:11)

Am Ende war es ein Arbeitssieg, für den die Handball-B-Juniorinnen der SG Moosburg sicherlich keinen Schönheitspreis verdient hatten. Aber darum ging es ja nicht, wichtig war, dass sie beim 21:17 (11:7)- Auswärtssieg in der Bezirksoberliga gegen die HSG Schwabhausen/Bergkirchen zwei wichtige Punkte im Kampf um den angepeilten dritten Tabellenplatz im Endklassement einfuhren.

Zwar erspielte sich die SGM in der neunten Minute beim Stand von 6:2 erstmals den Vier-Tore-Vorsprung, der auch am Ende zu Buche stand. Aber mit der Art und Weise, wie die SGM-Mädchen agierten, war das Trainer-Duo Sebastian Samberger und Verena Kirste alles andere als zufrieden. Lediglich Torhüterin Paula Hoffmann, die das Team mit ihren Paraden in kniffligen Phasen im Spiel hielt und auch als "Siebenmeter-Killerin" positiv auffiel, verdiente sich ein Sonderlob.

Auch wenn bei weitem nicht alles glattlief und die SGM einige gute Chancen liegen ließ, spielte das Team immer noch gut genug, um zwischenzeitlich mit sechs Treffern in Führung zu gehen und letztlich mit vier Toren Vorsprung zu gewinnen. Schlechte Spiele mit einem Sieg zu beenden, ist letztlich auch eine Qualität. Beste SGM-Torschützin war Julia Rank mit bemerkenswerten neun Treffern.

Für die SGM spielten:
Paula Hoffmann (Torhüterin); Julia Rank (9 Tore), Liv Kappen (6/davon 4 Siebenmeter), Sonja Mayershofer (3), Manuela Berger (2), Aleta Haxhija (1), Paula Schießl, Giorgia Malandra, Franziska Hallek, Alena Schuler und Katharina Maier.

Bezirksliga: SG Schierling/Langquaid - SG Moosburg II  7:21 (6:11)

Die B-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg II haben in der Bezirksliga einen weiteren souveränen Sieg eingefahren. Nach einer einmonatigen Punktspielpause setzten sich die Moosburgerinnen am Sonntag souverän mit 21:7 (11:6) bei der SG Schierling/Langquaid durch und festigten damit ihren dritten Tabellenplatz.

Die SGM II ließ sich in dieser Partie auch nicht dadurch aus dem Konzept bringen, dass das Trainer-Duo Sebastian Samberger und Verena Kirste nicht mit dabei war, weil sie zeitgleich mit dem Moosburger Damen-Team im Einsatz waren. Auf der Moosburger Bank saßen diesmal Brigitte Maier sowie in Liv Kappen und Sonja Mayershofer zwei Spielerinnen aus dem B-1-Team der SGM. Und das Trio machte seinen Job offenbar gut. Bis zum Stand von 6:4 in der 13. Minute war die Partie noch relativ offen, doch dann zog die SGM II erstmals bis auf fünf Tore davon (17.). Mit einem Fünf-Tore-Vorsprung ging es schließlich auch in die Pause (11:6).

In Durchgang zwei wurde die Begegnung dann völlig einseitig. Den Gastgeberinnen gelang in den zweiten 25 Minuten nur noch ein Treffer, die Moosburgerinnen ihrerseits legten noch deren zehn nach. Zwar klappte das Tempospiel der SGM II - wie schon tags zuvor im Spiel der Ersten Mannschaft - noch nicht wie gewünscht, aber das Team zeigte dennoch einige schöne Spielzüge und konnte sich vor allem auch auf die Treffsicherheit von Josefine Elzenbeck verlassen. Die Rückraumspielerin traf insgesamt 15 Mal - auch wenn der Gegner teilweise versuchte, sie durch eine Extra-Bewachung aus dem Spiel zu nehmen.

Für die SGM II spielten:
Paula Hoffmannn (Torhüterin); Josefine Elzenbeck (15 Tore/davon 4 Siebenmeter), Marina Schneider (4), Charlotte Gruber (1), Annika Schwarz (1), Sophia Wallhöfer, Paula Schießl, Alena Schuler, Katharina Maier und Louisa Fischer.