Knapper Sieg für die weibliche-B2

Es war wahrlich nichts für schwache Nerven: Bis zur allerletzten Spielminute mussten die B-2-Handballerinnen der SG Moosburg im Bezirksliga-Heimspiel gegen den SSV Schrobenhausen bangen, ehe Josefine Elzenbeck mit ihrem Treffer zum 15:14-Endstand 27 Sekunden vor der Schluss-Sirene den Sieg gegen den Tabellenführer besiegelte.

Den Moosburgerinnen, die im Hinspiel noch böse mit 8:18 unter die Räder gekommen waren, ist damit die Revanche geglückt.

Für die SGM II war es nach der Auftaktpleite in Schrobenhausen nun schon der dritte Sieg in Folge, wobei nur zwei in die Wertung kommen, weil Mainburg außer Konkurrenz spielt. Dennoch liegt Moosburgs "Zweite" mit 4:2 Zählern nun auf Tabellenplatz zwei.

Das Rückspiel gegen Schrobenhausen war von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe. Mehr als zwei Tore Vorsprung konnten sich während der gesamten 50 Minuten keine Mannschaft erarbeiten. Dramatisch wurde es gegen Ende der zweiten Hälfte, die wie schon im Hinspiel von den Abwehrreihen dominiert wurde und relativ torarm war. In der 44. Minute ging die SGM II mit 14:13 in Führung. Anschließend fiel bis zur Schlussminute kein Treffer mehr, die Moosburgerinnen vergaben unter anderem einen Siebenmeter. Dann glich Schrobenhausen 41 Sekunden vor Schluss aus - ehe der SGM II doch nur der Siegtreffer gelang.

Ihren Anteil am Erfolg hatte auch Paula Hoffmann, die eigentlich Feldspielerin ist und als Torhüterin eingesprungen ist. Sie hielt einige wichtige Bälle, unter anderem einen kurz vor Schluss. Im Angriff erwiesen sich Josefine Elzenbeck (7) und Manuela Berger (6) als die treffsichersten Schützinnen.

Die Moosburgerinnen bestreiten am kommenden Sonntag, 3. Dezember, um 15 Uhr beim ATSV Kelheim ihr nächstes Spiel.

Für die SGM II spielten:
Paula Hoffmann (Torhüterin); Josefine Elzebeck (7 Tore), Manuela Berger (6), Annalena Wuchenauer (1), Pauline Kerscher (1), Sophia Wallhöfer, Maja Zorjanovic, Maxima Lindenthal, Aleta Haxhija, Charlotte Gruber und Annika Schwarz.