Kantersieg der weiblichen-B2

Die B2-Handballerinnen der SG Moosburg haben in der Bezirksliga ein dickes Ausrufezeichen gesetzt. Die SGM II fegte am Sonntag die SG Schierling/Langquaid mit 31:5 (16:1) aus der Halle. Nach dem Erfolg gegen Mainburg war es der zweite Saisonsieg, allerdings gab es erstmals auch Punkte, da Mainburg außer Konkurrenz spielt.

Die SGM II konnte auf einige Spielerinnen zurückgreifen, die auch in der "Ersten" eine Liga höher zu den Leistungsträgerinnen zählen. Dementsprechend souverän spielte das Team von Verena Kirste und Sebastian Samberger auch auf. So dauerte es auch bis zur 19. Minute, ehe Schierling erstmals traf. Es war der Treffer zum 1:11 und blieb das einzige Tor der Gäste in der ersten Halbzeit.

Nicht zu halten war auf Moosburger Seite Josefine Elzenbeck, die am Ende zehn Treffer zu Buche stehen hatte. Manuela Berger war sechsmal erfolgreich. Bemerkenswert war auch die Leistung von Keeperin Karina Erbs, die das Kunststück fertig brachte, alle drei Siebenmeter, die Schierling zugesprochen bekam, abzuwehren.

Am Sonntag, 26. November, geht es um 14.15 Uhr mit dem Heimspiel gegen den verlustpunktfreien SSV Schrobenhausen weiter.

Für die SGM II spielten: Karina Erbs (Torhüterin); Josefine Elzenbeck (10 Tore), Manuela Berger (6), Aleta Haxhija (5), Charlotte Gruber (4), Annalena Wuchenauer (3), Annika Schwarz (1), Katharina Maier (1), Sonja Mayershofer (1), Amelie Pflügler, Paula Schießl, Louisa Fischer und Anna Louisa Herold.