Drittes Spiel, zweiter Sieg

Die Handball-B-Juniorinnen der SG Moosburg haben in der Bezirksoberliga die SSG Metten in eigener Halle mit 26:13 (10:7) bezwungen und belegen mit 4:2 Punkten derzeit den zweiten Tabellenplatz hinter dem Spitzenreiter TSV Ismaning II (4:0).

Wie schon so oft, brauchten die SGM-Mädchen zunächst ein wenig, bis sie in Schwung kamen. Das Team von Trainer Sebastian Samberger lag anfangs sogar dreimal in Rückstand. Die Abwehr, eigentlich das Prunkstück der Moosburgerinnen, war zunächst nicht ganz so griffig wie sonst und auch vorne gab es die eine oder andere Ungenauigkeit. Julia Rank, mit zwölf Treffern an diesem Tag erfolgreichste SGM-Schützin, half den Gastgeberinnen in der schwierigen Anfangsphase mit ihren "leichten" Toren aus dem Rückraum, über die Runden zu kommen. Wesentlich besser lief es, als die SGM die Deckung etwas umstellte. Ab Mitte der ersten Halbzeit hatte die SGM das Spiel weitgehend im Griff.

Richtig deutlich wurde das Ergebnis aber erst nach der Pause, als die Moosburgerinnen sich gleich zu Beginn mit einem 4:0-Lauf absetzten und ihren Vorsprung dann kontinuierlich ausbauten. Gewohnt sicher agierte auch wieder Torhüterin Karina Erbs, die unter anderem zwei von vier Siebenmetern entschärfte. In der Abwehr agierte nun Franziska Hallek als quirlige, vorgezogene Mitte-Spielerin und störte das Mettener Aufbauspiel. Spielmacherin Liv Kappen rückte dafür in der Defensive auf die Außenposition und half dort, am Kreis die Schotten dicht zu machen. Einen guten Lauf hatte nach der Pause Manuela Berger, die sich mit vier teils sehr schönen Treffern in die Torschützenliste eintrug.

Wesentlich kniffliger dürfte für die SGM-Mädchen die kommenden Aufgabe werden, wenn sie am Sonntag, 29. Oktober, um 12.30 Uhr bei Eintracht Dachau-Karlsfeld gastiert.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Julia Rank (12 Tore), Liv Kappen (5/davon 1 Siebenmeter), Manuela Berger (4), Franziska Hallek (2), Aleta Haxhija (2), Alena Schuler (1), Sophia Wallhöfer, Annalena Wuchenauer, Paula Hoffmann, Katharina Maier und Sonja Mayershofer.